FÚTBOL Blooming no afloja y vuelve a ser puntero - Periódico El Gran Chaco - Noticias de Yacuiba, Gran Chaco, Tarija, Bolivia y el Mundo.

marzo 18, 2019

FÚTBOL Blooming no afloja y vuelve a ser puntero

La academia cruceña se impuso a Wilstermann por 2-0 y comparte el primer lugar del Apertura con Nacional Potosí. Ambos están en la cima, con 28 unidades, al cierre de la primera rueda del torneo.
Blooming sumó la noche de este domingo su séptima victoria consecutiva en el campeonato Apertura. Derrotó a Wilstermannn por 2-0, resultado que lo deja con la misma puntuación que Nacional Potosí con el que comparte la punta.

Barros, a los 38 minutos y Rafinha a los 48 (tres del segundo tiempo) marcaron los goles del cuadro celeste. Wilstermann terminó jugando con dos hombres menos por la expulsión de Víctor Hugo Melgar a los 56 minutos y porque el brasileño Serginho decidió dejar la cancha a los 85 minutos por supuestos insultos racistas de los hinchas de Blooming cada vez que ejecutaba tiros de esquina.
En la primera parte, Blooming fue un vendaval. Parecía que la lluvia y el terreno resbaladizo le favoreció porque sentó soberanía sobre el mismo con mucha autoridad.
A la velocidad de su juego le agregó prolijidad, que dio lugar a que tenga casi siempre la pelota y llegue todo el tiempo sobre el arco rival con posibilidad de marcar un gol.
La tarea de Junior Sánchez y Latorre fue vital para que Rafinha reciba con opción de hacer el pase gol o de encarar, aunque también cabe ponderar las salidas por las bandas de Roberto Fernández y de Jesús Sagredo, que realizaron un gran despliegue, sobre todo éste último que fue la sombra del brasileño Serginho, el jugador que intentó ser la diferencia en el cuadro aviador con sus proyecciones por izquierda.
Blooming tuvo a los 8 minutos la llegada más clara para abrir el marcador. Un pase entre líneas de Carrasco dejó a Barros de cara al arquero, pero que no tuvo un final feliz por su remate desviado.
Esa jugada fue una señal de lo que pasaría toda la etapa, aunque Wilstermann, que no tuvo respiro por la dinámica de su rival, tuvo una clara a los 20 minutos, cuando Serginho provocó que Rubén Cordano se mande una gran tapada y evite la caída de su pórtico.

FÚTBOL Blooming no afloja y vuelve a ser puntero Reviewed by Jorge Molina on marzo 18, 2019 Rating: 5 La academia cruceña se impuso a Wilstermann por 2-0 y comparte el primer lugar del Apertura con Nacional Potosí. Ambos están en la cima, c...