Bolívar ganó para no perder de vista al líder The Strongest - Periódico El Gran Chaco - Noticias de Yacuiba, Gran Chaco, Tarija, Bolivia y el Mundo.

diciembre 15, 2020

Bolívar ganó para no perder de vista al líder The Strongest

El Deber

Con el objetivo de no perder de vista al líder The Strongest (38), Bolívar le ganó este martes a Aurora (0-1) y quedó a dos puntos del Tigre (36). No fue su presentación más destacada, pero cumplió sumando una victoria. El partido corresponde a la decimonovena fecha del torneo Apertura.

El único gol del encuentro lo marcó Erwin Saavedra (41’).

La academia se quedó con el primer tiempo, pero no mostró su mejor versión. A los 2’, el árbitro Ivo Méndez le anuló un gol de Jairo Quinteros, por posición adelantada.

Cuando Bolívar se animó a más, Saavedra marcó un golazo desde el ingreso al área, tras asistencia de Marcos Riquelme. En la jugada también participó Roberto Fernández (41’). Fue el 0-1. En la recta final, el palo le dijo que no a Riquelme. Con ese marcador se fueron al descanso.

En la segunda parte, los celestes cochabambinos salieron en busca del empate. Primero fue Jhon Mena (46’), que no llegó a empujar el balón tras un centro de Adrial Fernández. Después David Díaz (68’), su cabezazo pasó por arriba del arco de Javier Rojas. Baldivieso no la podía creer. Luego Marcelo Aguirre tampoco tuvo fortuna (74’). Dos minutos después, Erick Rivera se perdió la más clara, tras un remate cruzado (76’).

La academia intentó ampliar el marcador con Arce (51’), Óscar Ribera (58’), Riquelme (61’) y Saavedra (84’). Todas estas acciones no se llegaron a concretar, pero permitieron presenciar un segundo tiempo más atractivo.

Victoria de la academia paceña para despedir a su director técnico interino, Wálter Flores. Su lugar será ocupado oficialmente por Ignacio ‘Natxo’ González, el español que ya está en la sede de Gobierno.

Bolívar se enfrentará a The Strongest, el sábado (20:00), por la vigésima fecha; mientras que Aurora recibirá a Nacional Potosí, en la misma jornada (17:15).

Bolívar ganó para no perder de vista al líder The Strongest Reviewed by Jorge Molina on diciembre 15, 2020 Rating: 5  El Deber Con el objetivo de no perder de vista al líder The Strongest (38), Bolívar le ganó este martes a Aurora (0-1) y quedó a dos puntos...