Marquito Bulacia ocupó el cuarto puesto en el Rally de Estonia - Periódico El Gran Chaco - Noticias de Yacuiba, Gran Chaco, Tarija, Bolivia y el Mundo.

septiembre 06, 2020

Marquito Bulacia ocupó el cuarto puesto en el Rally de Estonia

El Deber

Marquito Bulacia terminó en el cuarto lugar de la categoría WRC3 del Rally de Estonia, prueba válida por el Campeonato Mundial de Rally (WRC), que finalizó este domingo. Al mando de un coche Citroen C3 R5 y con el navegante argentino Marcelo Der Ohannesian, el boliviano estuvo muy cerca de subir al podio.
La segunda etapa de este domingo tuvo seis pruebas especiales, con dos pasadas por Arula, Kaagvere y Kambja, haciendo 84,96 km de carrera, las cuales se sumaron a los 11 tramos que se disputaron entre viernes y sábado, pues toda la prueba sumó 232,64 km de competencia y 639,25 km de enlaces.
El cruceño empleó un tiempo de 2h10’08” y estuvo a 48 segundos y 8 décimas del podio, ya que el tercer puesto se lo quedo el piloto local Egon Kaur (2h09’20”). El vencedor en esta categoría fue el sueco Oliver Solberg (2h07’32”) y el segundo lugar se lo adjudicó el finlandés Jari Huttunen (2h08’31).
Esta fue la tercera carrera oficial en la que el cruceño participa este año. La primera fue en el Rally de México, en marzo por el campeonato mundial, donde subió a lo más alto del podio; su siguiente carrera fue hace una semana en el Rally San Marino donde también se impuso en dicha carrera del campeonato italiano.
La próxima carrera en la intervendrá nuestro compatriota será en el Rally de Turquía entre el 18 y el 20 de septiembre.