Real Tomayapo se despidió de la Copa Sudamericana sin conocer el sabor del triunfo - Periódico El Gran Chaco - Noticias de Yacuiba, Gran Chaco, Tarija, Bolivia y el Mundo.

junio 05, 2024

Real Tomayapo se despidió de la Copa Sudamericana sin conocer el sabor del triunfo

La incursión de Real Tomayapo en la Copa Sudamericana se terminó la noche de este martes. El equipo chapaco jugó su último partido de la fase de grupos contra Internacional de Brasil y fue con derrota por 0-2. El partido reprogramado del grupo C, se llevó a cabo en el estadio IV Centenario de Tarija.

El representante boliviano terminó último en su serie con seis partidos jugados y un solo punto, producto de un empate y cinco derrotas. Precisamente esa unidad la logró contra el Inter en condición de visitante. Fue la primera participación en un torneo de la Conmebol por parte de Real Tomayapo.

El primer susto que se llevó el conjunto boliviano fue pasado el primer cuarto de hora. Alan Patrick marcó un gol para la visita, que luego fue anulado por el árbitro uruguayo Mathías de Armas a instancias del VAR, por fuera de juego.

Los brasileños eran superiores y se jugaba más en campo de Real Tomayapo, que no encontraba la fórmula para frenar los ataques de su rival.

No causó sorpresa que Internacional se ponga en ventaja a los 31 minutos, por intermedio de Bruno Gomes. Ese tanto hacía justicia nada más a lo que pasaba en el terreno de juego.

En la etapa complementaria se mantuvo la supremacía de Internacional y tras un pase filtrado, Mauricio puso el segundo para los brasileños, a los 67’, pero el tanto fue anulado por una falta previa. El VAR también fue protagonista en esta acción.

Las cosas se complicaron más para el local, porque Juan Orellana (84’) fue expulsado y dejó a su equipo en inferioridad numérica.

El cuadro rojo tuvo la posibilidad de ampliar el marcador por intermedio de Lucas Alario (86’), quien se hizo cargo de un penal en el que se lució el arquero Alex Arancibia, para evitar el segundo de la visita.

Alario (88’) tuvo su revancha un par de minutos después, porque no falló en el cabezazo tras un centro que le llegó desde la izquierda y así Internacional aseguraba el triunfo.

Pero en tiempo de adición abría más. En el cuarto minuto el árbitro volvió a cobrar un penal para los brasileños por una supuesta falta de Leandro Corulo, pero luego de la revisión del VAR, el réferi uruguayo corrigió y decidió no cobrar la pena máxima y el partido finalizó 0-2.

La victoria deja a Internacional con 8 puntos, los mismos que tiene Delfín de Ecuador, equipo al que se medirá el sábado en el último partido reprogramado de ambos. Belgrano de Argentina aseguró con anticipación el primer lugar del grupo con 12 puntos.

El Deber

Real Tomayapo se despidió de la Copa Sudamericana sin conocer el sabor del triunfo Reviewed by Jorge Molina on junio 05, 2024 Rating: 5 La incursión de Real Tomayapo en la Copa Sudamericana se terminó la noche de este martes. El equipo chapaco jugó su último partido de la fas...