Bolívar, con susto de por medio, superó por 3-2 a Millonarios por la Libertadores - Periódico El Gran Chaco - Noticias de Yacuiba, Gran Chaco, Tarija, Bolivia y el Mundo.

abril 11, 2024

Bolívar, con susto de por medio, superó por 3-2 a Millonarios por la Libertadores

La academia le ganaba con comodidad por 3-0 al equipo colombiano, pero flaqueó en el complemento y su rival se puso a tiro de empate. Bolívar es líder absoluto del grupo E con 6 puntos

Bolívar manda en el grupo E con 6 puntos, le ganó a Millonarios de Colombia por 3-2, en La Paz, y pese a que sufrió en el complemento tras falencias en la marca, festejó un triunfo esperado. Le ganaba con comodidad a su rival por 3-0, pero aflojó en el complemento y el colombiano por poco y se lo iguala de no ser por Carlos Lampe.

Fueron dos caras distintas las que mostró Bolívar, seguro e inspirado en la primera parte, pero con muchas dudas en el complemento, sobre todo cuando su rival se acercó en el marcador con un Castro inspirado. En el momento de mayor agobio Carlos Lampe apareció con todo, le tapó pelotas difíciles a Castro y logró que la ventaja se mantuviera hasta el final.

Bolívar golpeó de entrada, porque a los 3’ de iniciado el juego, puso el 1-0 con gol de José Sagredo. Pelotazo desde la izquierda y el defensor solo empujó hacia el fondo. Ese gol dio confianza, porque luego Xico da Costa avisó con otro buen remate tras pase de Rodríguez que tapó Montero. Lo de Bolívar era atropellar y buscar el segundo aprovechando las ventajas.

Esa presión volvió a surtir efecto a los 10’ porque Da Costa puso el 2-0 tras ‘bicicleta’ previa y luego con remate de derecha. Se sentaba presencia ante un rival sorprendido. Pero a los 24’ vino un freno para el local: dura entrada de Yomar Rocha contra contra Ruiz y el juez centro tras amonestarlo primero, corrigió luego y lo acabó expulsando.

El local se repuso rápido de ese golpe porque el 3-0 llegó a los 34’ tras un cabezazo de Bruno Savio luego de un buen centro del ‘Menona’ Saucedo. Ese 3-0 sentaba supremacía y aunque Millonarios descontó a los 46’ tras cabezazo de Castro, el panorama no varió hasta el final. Para el complemento la academia bajó su ritmo y le permitió a su rival crecer.

En cancha ya estaba Santiago Giordana en Millonarios, que a los 63’ avisó lo que se le venía al local con un cabezazo que Lampe sacó cuando el balón buscaba un espacio entre su brazo y el palo. No fue la única en ese arranque porque a los 66’ otra vez la visita estuvo cerca del segundo con un remate de Cataño que se mostraba participativo en ofensiva.

Hasta que llegó el minuto 68, Ruiz quiso superar a Jesús Sagredo en el área grande y tras suspenderle la pelota, el brazo derecho del defensor celeste provocó un penal indiscutible. Lo cobró el árbitro y lo ratificó el VAR. El 3-2 lo hizo un Castro (73’) que le rompió el arco al meta celeste con un remate fuerte, al medio, que provocó preocupación en el banquillo celeste.

Entusiasmados en procura de lograr el empate Millonarios se lanzó con todo y el tercer rondó cuando Castro perdió en un mano a mano con Lampe y luego con otra jugada que Briceño perdió. Al final la academia logró mantener el resultado y se llevó tres puntos vitales que le permite sumar 6 puntos y encaminarse a la clasificación a octavos de final.

Con esta victoria el equipo celeste se aseguró $us 330.000 más, haciendo un global de 660.000 tras dos victorias consecutivas (la anterior fue ante Palestino por 4-0 de visitante). Su próximo desafío es ante el brasileño Flamengo en partido programado para el 24 de abril a las 20:30.

El Deber

Bolívar, con susto de por medio, superó por 3-2 a Millonarios por la Libertadores Reviewed by Jorge Molina on abril 11, 2024 Rating: 5 La academia le ganaba con comodidad por 3-0 al equipo colombiano, pero flaqueó en el complemento y su rival se puso a tiro de empate. Bolíva...